インタビュー
入社理由と、現在までのキャリアを教えてください。
20代は音楽業界に身を置いていましたが、飲食の世界に興味を持ち、イタリアンのリストランテで3年程勤務した後、転職しました。前職在籍時にご縁あってお誘い頂いたというのもありますが、自身のこれからのキャリアや家族との時間等を考えた上で、魅力的に感じ入社を決めました。
勤務先はどんなところですか?
年齢、役職関係なくオープンでコミュニケーションの取りやすい職場です。「まずやってみよう」の精神があるのでやりがいも自然と生まれます。
どんなお仕事をしていますか?
レストラン、フロントでの接客が主な業務です。お客さまそれぞれの要望や、お喜び頂けるサービスは違うので、些細なお言葉や仕草から、その方にとっての最高のサービスを探ります。その他、後進の育成やチームワークを最大限に発揮できるよう、環境を整えていくのも自身の役目だと思っています。
会社に入って嬉しかったエピソードを教えてください。
お客さまにとって特別なお日にちのご宴会のお打ち合わせから携わらせて頂き、ここを選んで良かったとお言葉を頂けた時です。
休日はどのようにすごしていますか?
家族でゆっくり過ごすことが多いです。
これから入社してくる後輩たちにメッセージをお願いいたします。
たくさんの経験やチャレンジが出来る職場です。何事も柔軟に、何事も楽しんでいきましょう。
一日のスケジュール
社員のある日の一日を出社から退社までをご紹介。
12:00
出社・引継ぎ
12:30
ランチ営業
15:30
片付け・ミーティング
16:00
休憩
17:00
ディナー営業の準備
17:30
ディナー営業
18:00
ご予約のお客さま対応
20:30
退社